Больная земля...

Я хочу утром взять стетоскоп,
Дом покинуть в четыре утра,
Пусть ручей из весенних вод,
Мне укажет идти куда,

Я не врач, но смогу понять,
Где нужна ей моя рука,
Пусть земля бы смогла забрать,
Часть меня, моего тепла,

Вот уже в чаще леса густой,
Да, сюда привела вода,
И ручей здесь почти пустой,
Им питается здесь земля,

И не слышен ни плач, ни стон,
Здесь я ей и отдам себя,
Может быть оживу потом,
Коль пришлёт она мне соловья.


Рецензии