Малая Земля

Столбами вода поднималась,
Где бомбы за бортом рвались,
Хоть «малой» земля называлась,
Мы, как за большую, дрались!

На ней, если тёмною ночью
Подставите ветру лицо, -
Огни, убедитесь воочию:
То души погибших бойцов!

Мечтали о жизни мы мирной,
Хотели вернуться домой…
Под каждою кочкой цементной
Застыла солдатская кровь.


Рецензии