469 Грусти вопреки

Жизнь закончилась почти, но всё большие сомненья:
«Не свернул ли я с пути в день свой девственный, весенний?
Не предал ли я друзей, не нарушил ли присяги?
Совесть – истинный злодей, грех отыщет в каждом шаге!

Рубим больно, сгоряча, в яром гневе не жалея!
А потом – горит свеча с едким запахом елея…
Всё пытая на излом, попадаем в безрассудство.
Не в ту сторону бредём, позабыв слова напутствий.

В обрамленье белых крыл Ангел мне явился ночью.
Бег тихонько прекратил ручеёк в часах песочных.
Подаёт сигнал Творец на изломах бурной жизни:
«Чистоту своих сердец сохранять до самой тризны!»

Миром правит доброта и её ли нам стесняться?
Для солдата смерть – сестра,  а бои – родные братцы.
На карнизе голубки – символ красоты и мира.
Так, что грусти вопреки пой любовь и радость лира!

16.12.2019.


Рецензии
Вить, понравилось очень!
Подаёт сигнал Творец на изломах бурной жизни:
«Чистоту своих сердец сохранять до самой тризны!»
Пусть миром правит доброта... да будет так! Да, было бы так...
Спасибо за стихи! С тёплышком,

Татьяна Феткевич   29.04.2020 21:48     Заявить о нарушении
Танюш...мои поклоны и самые добрые пожелания!

Виктор Панов   30.04.2020 15:38   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Феткевич   02.05.2020 15:50   Заявить о нарушении