Ранняя весна

Лес печально укрыт серой дымкой
И набухли снега от воды.
А берёзы туманной косынкой
Повязались до самой коры.

Пусть не хочет зима расставаться,
Незаметно покинув наш край.
Скоро станет весна красоваться
Принеся для души птичий гай.

А зима будет с нами прощаться,
Плача искоса редким дождём.
Но не сможет она задержаться:
Всё проходит своим чередом.

И весна босоногой девчонкой
Побежит веселясь по земле.
Запоёт позолоченной пчёлкой,
Ветерком пролетит на заре.

Вздыбит реки могучим потоком
И растопит снега на полях.
Изумрудно—зелёным колором
Разукрасит траву на лугах.

Первоцветам подарит сиянье
Умывая хрустальной росой.
А в леса вложит нежно дыханье
Нарушая их долгий покой.

Поцелует берёзы лаская,
Заплетая их ветви косой.
Но взгруснёт,стаи туч собирая,
Что наряд её очень простой.

А потом озорно улыбнётся,
Ведь так много ещё разных дел.
От души с воробьём посмеётся,
Что красы не достигнут предел.

К нам приходит весна слава Богу
В скромном платье холодной зари.
А зима соберётся в дорогу
Мы расстанемся с ней до поры.

03.03.2019.


Рецензии