Вода умеет принимать любую форму

Вода умеет принимать любую форму,
Но не хочу я быть водой!
Лишь только свою миссию исполнить,
Хочу я оставаться лишь собой!

Мне трудно быть "чертами наделённой",
И не хочу рисунком чьим - то быть,
Свободной,не свободной,заточенной...
Хочу счастливой,в радости прожить!

Устала от страданий и от боли,
Переживаний,рвущих на куски!
Я прятала под множеством улыбок
Лишь тень от сильной грусти и тоски...

С любимым страшно снова расставаться,
Но кто такой сценарий написал?
И вынуждена я теперь скитаться...
Счастливые,кто всё ж любовь познал!

Ну почему же люди близоруки?
Не видят ЧЕЛОВЕКА пред собой?
А только лишь на Образ уповают,
Не чувствуют небес над головой...


Рецензии
Какое мудрое и эмоциональное стихотворение! Действительно, в любви мы желаем, чтобы нас принимали такими, какими мы есть...В жизни нет идеальных людей и образов.

Зоя Шохтина   13.02.2021 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.