Лето уходит

Лето уходит… Кричу ему: «Мало,
Мало в краю ты моем побывало.
Не уходи от меня, подожди.
Пусть пошумят надо мною дожди,
Пусть зеленеют поля и околки,
Пусть на закате звенят перепелки,
В травах играют алмазные блики,
Запах повсюду стоит земляники,
Пусть пожужжат еще пчелы и осы,
Пусть посвистят еще острые косы,
Пусть будет трудно, пускай будет жарко,
Будет, зато на рассвете рыбалка!»
С летом никто расставаться не хочет.
Сердце волнуется, сердце хлопочет,
Места от грусти себе не находит.
Лето уходит… Лето уходит…


Рецензии