Памяти массолита

"Солнечный луч замерз
И золотой сосулькой ударился об окна."
(Иван Буркин. Метаморфозы)

Множество,  множество глобусов,
Разные оси и скорости.
В голове искры калейдоскопов
И направлений понять невозможно.
Унылые ватманы лозунгов,
Осовелость лунатизма в глазах.
Атмосферы теряют планеты в дыму,
Млечный путь ищет иной (путь).
Аркаим как топонимическая находка -
Таинственная рифма судьбы.
Автограф Зезубы в архивах СС,
Любовь к совершенному треугольнику.
Масонский союз литераторов,
Газета "Вчера", редактор - Яков Молэ.
Интриги снизу, удары сверху -
Наслаждения светской жизни.
Мастера социал-литературы,
Званные обеды,  громкие имена.
Свадебные генералы во власти
Создают шедевральные биографии.
Масляные созвучия литер,
Огромные тиражи. Сожжение лишних книг.
Пантеоны титанов - борцов за мусоросборники.
Молодильные ягоды матерых волчиц,
Морозильные камеры для сохранения войн.
Имидж слепка со всего поколения,
Ры с ножом над стопкой бумаги
Выглядит обещающе.

06 апреля 1998


Рецензии