Нет желания выбраться и спастись

***
Нет желания выбраться и спастись,
Убежать, раствориться, бесследно исчезнуть.
Чей-то голос устало мне шепчет: "смирись",
Я ему отвечаю, что лучше погибнуть.

Я ему отвечаю, что слишком слаба,
Что развязка близка, и финал неизбежен,
Что давно уж  проиграна эта игра,
Мой герой оказался разбит и повержен.

Напряжённость молчанья, порочные связи,
Безуспешные поиски, сдавленный крик,
Второсортные мысли, колючие фразы.
Это значит, он снова погиб.

Он хотел бы воскреснуть, но как-то неловко,
И встречая последний апрельский рассвет,
Твёрдо знает, что это - его остановка
И не дрогнет в руке пистолет.


Рецензии