Возрождение

Над могилой моей не щебечет листва,
Видно, осень там соков отведала.
Просочившись сквозь толщу, здесь каплет вода.
Ты одна ко мне путь тот проведала.

От тебя я узнал и про время дождей,
И про месяцы спящей природы.
Даже в самом низу, в царстве скользких червей,
Стало зябко от вашей погоды.

Обещаю, как только зажжётся восток,
И помчатся вспять белые кони –
Моя плоть превратится вдруг в яркий цветок,
И ты сможешь меня взять в ладони.


Рецензии