Встреча на трассе

Я увидел её у обочины.
Силуэт хрупкой женской фигуры.
Вдоль дорожных столбов скособоченных
Пролетали огромные фуры.
А на улице ночь запоздалая,
И сентябрь уже на исходе.
Как попала сюда эта малая?
Далеко ведь до города вроде!
Подвезти её, или не надо?
Хорошо бы быстрее решить.
Может это вовсе засада!?
И не стоит здесь тормозить?!
Интуиция редко подводит.
Вот уже торможу у дороги.
Она быстро к машине подходит.
Взгляд наполнен мольбы и тревоги!
Доброй ночи! У Вас всё нормально?
Может помощь нужна, Вы скажите?
Она тихо и очень печально:
"Если можете, то подвезите".
Оказалось она из Ростова,
Едет с парнем в солнечный Сочи,
Поругались с ним слово, за слово,
И он бросил её среди ночи.
Не оставил ни денег ни связи,
Просто взял и швырнул из машины!
Да, бывают такие вот мрази!
А ещё говорят, что мужчины!
Так и двигались с ней всю дорогу,
За беседами время летело,
Узнавал я её по немногу,
И душа отпускать не хотела!
Мы общались легко и без фальши,
Я давно не припомню такого,
Уезжая всё дальше и дальше
От её родного Ростова!
С тем, кто вез её в город Сочи,
Она вместе уже третий год,
Говорит отношенья "не очень"
По привычке с ним просто живёт.
Но теперь-то к нему не вернется!
Всё, решила наверняка!
И от горя с подружкой напьется,
Да и жить будет с нею пока.
Мне хотелось сказать ей о многом.
Я душою своей прикипел,
Может послана мне она Богом!
Ведь всю жизнь я такую хотел!
Я решился, начну всё сначала!
Предложил вместе жить у меня,
Улыбнулась она и сказала:
"Дай подумать всего мне три дня".
И теперь вот сижу, ожидаю,
Что ответит мне муза моя.
Потихоньку вино попиваю,
Как же тянутся эти три дня!


Рецензии
«Три вещи непостижимы [слишком удивительны, НМ] для меня,
и четырех я не понимаю: пути орла на небе,
пути змея на скале, пути корабля среди моря
и пути мужчины к девице» (Притчи 30:18, 19).

Виталий Мельник   01.05.2020 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.