Зачем пришёл?..

Явился отчего-то я с небес,
Наверное, чтоб сделать первый шаг,
Иль распалить тот жертвенный очаг
Что разожгли мы, когда день исчез.

Разжёг огни в долине между гор,
Видны они чтоб были от реки,
Где полоскала ты половики,
Сама с собой, ведя горячий спор.
 
Из-за дымов не видела меня,
А я не звал, всё думал, что придёшь,
И, как тогда, с ума меня сведёшь,
Что разошлись когда-то, не виня.

Ты у воды, я занят был огнём,
А ждал ведь встречи, было столько слов,
Что пасть с небес полуденных готов,
Шагов навстречу мы напрасно ждём.

Разжечь я смог любой огонь земной,
Сжечь умудрился даже и мосты,
Куда теперь податься, ввысь, в кусты?..
Или с обрыва в речку головой?..
 
                Осень,1998г.


Рецензии