Что наша жизнь

(шуточное)

При Хрущеве я родился,
Жить начал при Ильиче,
При Андропове женился,
Стал отцом при горбаче.
А при ельцине простился
Со страною налегке,
Безработным обратился,
Жил, как все тогда в нужде.
Засияло, засверкало
Солнце чёрное в ночи,
Жизнь, как ветер пролетала,
Как умеешь, так живи.
Вдруг однажды со страною
Новость я одну узнал,
Будет править теперь мною
КГБешный генерал.
Я поверил, я помчался
И его себе избрал,
Как же  так я облажался,
Он же ведь Союз предал.
Жил при власти я Советской,
жил при ельцине в нужде,
Но, а этот наш приемник
Искупал меня в дерьме.
Нет ни фабрик, ни заводов,
Ни колхозов, деревень
Да и я теперь бездельник
Всем не нужная мигрень.
30.03.20


Рецензии
Очень точно всё сказали,
Своей жизнью доказали!
Так хотелось на подъём,
Но всё ниже мы идём...

Николай Вершинин 2   03.04.2021 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю Николай, за поэтический отзыв, очень понравилось. Спасибо!
Всегда с уважением и добрыми пожеланиями, Я!

Николай Шустиков   06.04.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.