Осталось

Искры костра унес в полночь ветер,
Заводь, в которой ты раньше спасалась,
Медленно заняли крепкие сети -
Что же нам теперь осталось?

Грызть плавники или молча смириться,
Рвать якоря и взлетать словно птицы,
Хвататься руками за самую малость -
Что же нам теперь осталось?

Уходила от меня по-английски,
Обернувшись, не попрощалась,
В горле стоит этот приторный виски -
Что же нам теперь осталось?

Отпусти мои рваные раны,
Ты за них слишком долго держалась,
Обмелели любви океаны -
Что же нам теперь осталось?

Захвати мое сердце еще раз,
Оно раньше тобой вдохновлялось,
Огрубел твой ласковый голос -
Что же нам теперь осталось?

Хочешь будем босиком траве,
Там - где ты мне весной повстречалась,
По опавшей желтой листве,
Но это все с тобой осталось.


Рецензии