С Божьей помощью

Госдума одобряет аресты  и  штрафы
Нарушивших домашнее заключенье своё,
Церковь - целование ликов на Пасху,
Которое благословил Святейший Синод.

Народ  недоумевает  от  нестыковок,
Между  вертикалями   власти:
Подчиниться светской  и  церковной
Одновременно не  получается.               

Путинская  авторитарная  вертикаль,
Созданная   по  образцу   церковной,
Многое  из преступного мира  взяла,
Включая   воров  в  законе.

Воры  в  законе  во  все  времена,
Бравируя    верою    в    Бога,
Набивали кресты  и лики Христа
Рядом с бандитскими звёздами.

Все  губернаторы  без  исключения
В конфликте с законом и совестью.
Главный  критерий  их  назначения -
Чтоб было за что уволить.

Пока  безбожная  российская  власть
Распределяет  в стране финансы,
Церковь  ей  будет во всём потакать,
Чтобы  себе  обеспечить  халяву.

Кто в тучные годы себе не скопил,
Тех Церковь  отправляет  на паперть,
А себе оплатила по коммуналке долги
Из фонда благосостояния граждан.
 
У противоречий  Церкви  и  Кремля
Далеко    идущие    планы -
Церковная  власть  готова подмять
Слабеющую  государственную.

Патриарх  Кирилл  неспроста
В конституцию вписал православие.
Оглянуться  не успеем,  как  у  руля
Церковь  окажется   главной.
 
Царь устранился,  время от времени
Успокаивая    своих   холопов:
Если половцев  пережили  и печенегов -
Переживёте и меня с Божьей помощью.
28.04.2020


Рецензии