Словно Бог вас посадил в ладошку

Ни к чему ненужные печали.
Жизнь похожа на полёт стрижа.
Нам давно небесные скрижали
Расчертили путь и дали шанс.
И Господь держал в руке указку,
Дал мне направленье на Восток.
Он мечтал, чтобы попала в сказку,
Потому что я - его росток.
Пихты, лапы-руки вверх расставив,
Выделяют в воздух кислород,
Там река Тумнин на карту ставит
Жизнь, коль попадёшь в водоворот.
Вы такого неба не встречали,
Звёзд мерцанье, словно танец дев.
Осень золотая лес качает,
Колыбельную перед зимою спев.
Там брусника, наливаясь соком,
Красотой невинной красит мир.
А туманы Дальнего Востока -
Словно кто-то молоко разлил.
Там ревут на взлётке самолёты,
Машет ребятня им вслед рукой.
Все желали, чтобы было взлётов,
Сколько и посадок. Путь домой.
Снег зимою засыпает крыши,
Кажется - не выбраться вовек.
Только в мае там капель услышишь.
С октября всё снег, и снег, и снег.
И журчит по валунам Дюанко.
Словно плот, горбуша вверх идёт
Нереститься. Тут же, спозаранку,
С удочками тянется народ.
И себя представишь мелкой мошкой
Перед всем величием Земли,
Словно Бог вас посадил в ладошку,
Чтобы счастье там вы обрели.


Рецензии
Замечательный стих, Татьяна. Благослови вас Господь 🙏

Елена Политыкина   28.02.2024 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.