Первый изумруд!

Триумф природы, взрыв, салют,
О, этот первый изумруд!
О, эти чудные мгновенья,
Природы новое рожденье!
Вьется тропинка средь берез,
От сна очнулись что, от грез...
Из каждой почки - новый лист,
Как он прозрачен, тонок, чист.
С липкой, пахучею горчинкой,
С росою утренней, слезинкой.
Стоят, как будто на параде,
В весеннем, новеньком наряде.
Тиха, прозрачна неба даль,
И майская уж... пастораль:
Триумф природы, взрыв, салют,
О, ЭТОТ ПЕРВЫЙ ИЗУМРУД!


Рецензии