Там было детство

Ты знаешь жизнь. Твои слова конкретны,
претит грубить, и спорить, и спешить,
и, как Высоцкий, на Большом Каретном
ты не оставишь капельки души.
Но будешь помнить и любить былое
не от того, что всё в нём хорошо:
на подоконнике рассада и алоэ,
угольный шлак, растёртый в порошок -
там было детство, там все были живы!
Так это много - больше, чем теперь...
А власти... и тогда и нынче – лживы,
а ты, как хочешь, верь или не верь!
Ты знаешь жизнь, спокоен, а не грустен,
будто река, разлившаяся в устье.


Рецензии