эх, жить, ему жить...

Мальчишка - связной в надежде последний
Свершает свой подвиг с упорством в глазах,
И в огненном шаре рыдает планета,
Врата открывая в седых небесах.
Летят туда души убитых, сожжённых
Сынов, дочерей Отчизны родной,
Ползёт в кровь сдирая ручонки по локоть
За весточкой с тыла мальчонка - связной.
Не ведает он, что путь сей смертельной
Взрывною волною прервёт его жизнь,
И ветер завоет, срывая с деревьев,
Последний, там чудом, оставшийся лист.
Посыпется он, шурша серой пылью
На рваные раны мальчишки - бойца,
Эх, жить ему, жить, любить, быть любимым,
Но плача душа, летит в небеса.


Рецензии