Моему прадеду...

Мой прадед... Он так много не успел...
Не вырастил детей. Не видел внуков.
Он в 41-ом попрощался. В поезд сел.
И больше никогда не взял жену за руку.

Он не вернулся. Как и миллион солдат.
Не выправил дощечки под крыльцом.
Погиб. И не увидел тот парад.
И не узнал, что снова стал отцом.

И не узнал, что в 45-ом будет май Победы.
Его друзья пройдут по улицам Берлина.
Я верю, что кусочком маленькой кометы,
Он это видел. И с ними был единым.

Ему не суждено было дать залп победный.
И он не расписался на Рейхстаге.
Не слышал радостных речей хвалебных.
Его последним видом был концлагерь...


Рецензии