Самоизоляция

В самоизаляции
Я и моя нация
В самоизаляции
Вся цивилизация

Выходить нельзя из дома
Лишь в ближайший в магазин
Потому-что вся планета
Соблюдает карантин

И хотя сижу я дома
Всегда в курсе что вокруг
Потому-что телевизор
Мой отныне лучший друг

В новостях опять сказали
Масок нет блин как на зло
На бошку индус напялил
Против вируса ведро

В Индии с порядком строго
Кто не хочет соблюдать
Карантин,дубинкой может
Полицейской схлопотать

А в Иране там и вовсе
Чтоб чуму остановить
Будут вместо полицейских
Тигры злобные ходить

Мне выгуливать барбоса
Президент позволил мой
Но не дальше чтоб ста метров
Дело сделал и домой

Говорят что вирус нонсэнс
И лечить его нельзя
Самый первый Борис джонсон
Изолировал себя

Даже принц наследный Чарльз
Ну чего греха таить
Умидрился ту заразу
Где-то сразу подхватить

И хотя он был с рожденья
Изолирован от мас
От какого наважденья
Высший слой его не спас

Сша за океаном
В изоляции от стран
Но для вируса такого
Не помеха океан

Кто взвинтил на масках цену
Кто как прежде без стыда
Торговал рекламной сценой
В час когда пришла беда

Вирус тот не рукотворный
Нет для паники причин
Виноват во всем позорный
Безнадзорный панголин

Но на акциях из штатов
Кто-то выиграл сполна
Ведь кому война ребята
А кому и мать родна.


Рецензии