Квадрат

Был квадрат вполне удобным
был для многих дел пригодным,

Был вполне прямолинеен
и совсем не оптимален,

Был квадрат колюч углами
и квадратными шагами,

Посбивал углы и вдруг
трансформировался в круг!

Стал покладист, обтекаем
за округлость почитаем,

Все при встрече обнимали
и по-дружески сжимали,

Мяли круга оболочку
и затискали до точки!


Рецензии