Снежное

На планете закончился снег,
И грустят обнажённые улицы.
По планете идёт человек
И в ответ аномалии хмурится .

Вроде всё у него как всегда,
Сложный день, наконец, закончился.
Только вроде пустяк, ерунда -
Нет зимы, когда очень хочется.

С ней приходит всегда волшебство.
И боится он очень, глупый,
Что без снега и Рождество
Никогда на Земле не наступит.

Но сквозь слякоть, кромешную тьму,
Снегопад, грозовые тучи
Бог рождается там, где Ему
Открывают хмурые души.

Разве важным будет тогда,
Что закончился снег на планете?
Окружающая темнота -
Только повод зажечь больше света.

21.12.19


Рецензии