Не выбрасывать хлеб и не брать чужого...

Не выбрасывать хлеб и не брать чужого,
Всех, кто нас не любил, отпускать на волю.
Оставаться собой и лечить ожоги
Пузырьками аптечного аэрозоля.

Шарф колючий надеть и идти по ветру,
Там, внутри у тебя, пострашнее бури.
Оставлять все непрошеные советы
Где-нибудь в душном лете седого июля.

Спать по восемь часов, есть на завтрак кашу.
На стекле запотевшем чертить маршруты.
Не печалиться слишком о дне вчерашнем,
Не откладывать жизнь на субботу утро.

Не ходить в монастырь со своим уставом,
Жить легко, как в окно на рассвете дышишь.
То, чего тебе сильно вчера не хватало,
Завтра станет вдруг абсолютно лишним.

Жить на море и слушать, как крики чаек,
Разливаются тёплой солёной пеной,
Ты живой, если то, что тебя цепляет,
Невозможно вписать ни в одну систему.

Не носить в рюкзаке груз обид вчерашних,
Нервы прятать во внутренние карманы.
Оставлять за порогом все "больно" и "страшно",
А беречь беспокойное сердце...и маму.


Рецензии