У мамы

У мамы в серванте живёт хрусталь,
У мамы на кухне пирог.
И чуть облупившаяся эмаль
Блестит на верхушке ворот.

У мамы на полках рамки стоят,
В них люди из сердца её.
Она вспоминает их голос и взгляд,
Развешивая бельё.

У мамы в кладовке закрутки живут.
У мамы на окнах герань.
Держу у себя на ладонях сосуд,
В сегодня вливаю вчера.

У мамы в саду расцветает сирень,
Ромашки в мою ладонь.
И я каждый вдох, каждый прожитый день
Врастаю корнями в дом.

А время несётся в звенящую даль,
За ним не успеть никому.
У мамы в серванте живёт хрусталь.
Завидую я ему.


Рецензии