Снежане Войцеховской

Ефим Ташлицкий

Снежане Войцеховской,
моей юной читательнице

Ах молодость, как бесшабашен бег
твоих весенних маковых тропинок,
как счастлив в это время человек,
запоминающий всё тексты без запинок...

Красив, прекрасен девичий задор,
всевольность, беспредел мечтаний,
и старость кажется - невероятный вздор,
и нет пока ни слёз и ни страданий...

Наивность романтических идей,
открыты все порталы сновидений,
завидуйте, завидуйте вы ей,
красавице прелестнейших видений...

Как поэтичен образ... он такой
и лёгкий, и бессовестно отрадный...
и в образе беспечность и покой,
в улыбке отражённый тонус праздный...

Любуюсь фотографией твоей,
девчонку вспоминаю... там, в июле,
где нас венчала радость юных дней,
и ягод вкус при первом поцелуе...

29.04.20.


Рецензии