Белая ладья

Папоротник, не заросли алоэ,
Не агавы в зное на камнях,
Это двор, по нем плывет каноэ
В луже с лопухами у кустах.

Медные браслеты на запястьях
Отражает ласковый ручей,
К лодке из бумаги я причастна
В отраженьи солнечных лучей.

Пленница воды и пены звука,
Я гроза лягушек и ужей,
Плавники от рыбок гладят руки,
В камышах приветствия друзей.

Лодка выгибается под креном
И под килем пробегает дрожь,
Глубина безмерна по колено,
Пропадет кораблик ни за грош.

Есть минута перед дном покоя
На камнях в журчании ручья,
В аромате зарослей левкоя
Тонет в скрипе белая ладья.


Рецензии