Одинокая Берёза

Берёза белая, как утренний туман,
Раскинув к облакам свои ладони.
Ловя может последние лучи,
Ведь выросла она у агропрома.


Из сердца каждый год сочится сок,
По капельке он падает в бутыли.
Когда она была ещё ростком,
Соседей всех её на доски распилили...


Из досок этих сделали загон.
Одна она осталась в чистом поле.
Смотря на всё, что рядом с высока,
В зелёном лиственном камзоле.


Стояла одинокая берёза,
Стояла не боясь дождя и грома.
Но вот в один из будних дней
Её срубили у того же агропрома...


Рецензии