Серый мир

Серый мир отныне стал...
Как бы я того не понимал,
Что такие меры, нужды,
Но считаю, что всё чужды.
Так нас может мир сожрать с костями,
Позабыв, что люди сами
Того не хотят особо.
Можем обжираться всем убого ;
Можем что-то сочинять.
Но а много хватит ли пленять
Скуку всеми вашими словами?
Да, хоть на что-то мы способно сами...
Но пройдёт ли время чуть,
Вы поймёте, что не можем мы передохнуть
От веселья, скуки, радости и горя.
Ведь вы даже не пойдёте в море.
Что-то надо поднимать,
Что-то надо опускать.
Да, развёл мир серу краску,
Чтоб могли придумать вы отмазку
От того, что не хотите.
Но вы к сведению примите,
Что пройдёт то время,
Где бы могли отложить вы бремя.
Кончится в дороге краски,
Что давали бы веселья сказки.
У кого-то только на себя,
Ведь без эгоистов нас нельзя;
У кого-то на людей и помощь,
Оставаясь будто «овощ»;
Кто-то разделять их будет
Между всеми... или вовсе позабудет.
А кому-то остаётся лишь смотреть.
Вы поверьте, то ещё надо уметь.


Рецензии