За речкой сыны и дщерь...

За речкой — сыны и дщерь.
Согбенная и седая,
Взираю на ум вещей,
Что душу мою съедали

И звали меня к земле.
Тем берегом — самоеды:
Вот им — не лежать во зле,
А сказкой вести беседу,

Чтоб слово освежевать,
Вкусить и носить на счастье.
Там каждая тварь — жива,
Там жертве не быть нечистой.

Здесь — вещная хитрость прёт,
Щит мудрости отражая...
В сокровищный огород,
На радость придёт ножами

Да флагом, что был — сударь,
Разнузданная когорта.
Душа моя, дщерь не дай,
А сыну — истечь кагором.

...С реченьем приемлет бой
Мой ангел, мой ополченец.
Рябая овца — любовь —
Ступает поверх течений.


Рецензии