Март пришёл

Отчего стоит мужчина
И рыдает за окном?
Пригорюнился детина:
Не пустили, видно, в дом...

Понабрал цветочков разных,
В стиль одёжку подогнал...
Жаль, обувка была грязной,
Значит парень заплутал...

Пробегал в лесу меж елей,
Прыгал в поле у ручья,
Успевал, но еле - еле,
Правда, спешки не тая...

Собирал букет на праздник:
Оттого и танцевал!
Очень резв судьбы проказник...
Всю обувку замарал!

Вот стоит теперь да плачет...
Слезы некуда девать...
Март пришёл, а дождик скачет,
Обувь грязная опять...

                13.03.2020г.


Рецензии