Любви приметы

Прозрачный воздух напоён
Хрустально-нежной синевою.
Скворец отчаянно влюблён
И упивается весною.

Её - верноподданный гонец,
Её надежда и предтеча!
Крылатый солнечный певец
Поёт нам о любви, о вечном.

Сладкоголосому скворцу
Аплодисменты расточают
Старушки-вербы, и пыльцу
В серёжках золотых качают.

В них снова забурлила жизнь
И соком почки распирает!
И вербам снятся миражи:
Восторг любви, блаженство рая.

Нежнейших тонких струн души
Весна касается призывно.
И мы на зов её спешим,
Чтоб сердце распахнув, наивно

В бурлящий ринуться поток
Любовной страсти, нежной ласки...
Как легковерный мотылёк,
Порхающий в смертельной пляске.


Рецензии