75 лет. Немцам не простили за этот танк

Зима, мороз, пред нами Тихвин,
Мы ночью двинулись вперед,
Для нас здесь, все края родные!
Чужие - для германских орд!
Тут справа, слева, наши роты,
И сектор выделен для нас,
Но щерятся их, пулеметы,
При продвиженьи, всякий раз!
Мы, залегли, в ответ стреляем,
Здесь каждый дом, как целый дзот!
И знаем - время упускаем,
Да наш заклинил пулемет!

Вдруг справа, Т-34!
Откуда взялся этот танк?
Как будто из небесной шири!
Вот видим, испугался враг!
Стреляет!.. И - сарай взлетает!
Ещё!.... И - пулемет затих!
А те, по танку уж, стреляют,
И пушку выкатили вмиг!
Но сквозь пальбу он, подбираясь
Врагов выцеливая, бьёт,
Вдруг гусеница заедает…
Но сдернувшись, опять идёт!

Потом, орудие - подмял…
Гранатомет, под башню вдарил.
И танк, наш пламенем объял,
Все не поверив увидали:
Механик выпрыгнул в огне,
И начал, по снегу кататься…
Из башни, командир затем,
Как факел вылез, весь горящий!..
Идёт! Горит! А сам стреляет!
У немцев паника, в нас - шок!!!
Мы враз, в атаку все поднялись!
Пример танкистов нас зажег!

С желаньем мести и бесстрашья!
Пусть нас боится, вражья сила!
Наш Тихвин мы отбили, братцы!
Ценой двоих, что – Лучше были!!!
……………………………………………………………………


Рецензии
Борис, с огромным интересом прочла несколько Ваших стихов о героях и героизме советских солдат в Великой Отечественной войне.Вы написали их так искренне и проникновенно,пропуская через себя все эти тяготы, что читатели невольно поглощены особой силой эмоций.Мой папа был танкистом, прошёл всю войну с 1941 по 1945,был дважды тяжело ранен, освобождая Европу.
Я, читая Ваши строки,испытала массу эмоций, вызванных прекрасными поэтическими произведениями о героизме.
Спасибо, Борис,большое.Вдохновения Вам. С уважением.
Мария.

Мари Великова   21.05.2020 21:54     Заявить о нарушении
...У меня отец - тоже танкист был...

Борис Шахов 2   22.05.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.