А ведь бывает хорошо смотреть на Волгу вечером...

А ведь бывает хорошо
Смотреть на Волгу вечером
И на душе отрадно и легко,
И мысли о стихийной вечности.

Вот пронесется лебединый клин,
Могучий сом нырнет под воду.
И словно ароматом лучших вин
К себе зовет вас русская природа.

Стемневши, все преобразится:
Зажгется звездная картина,
Трещанье дров, костер дымится,
Вокруг лесные исполины.

Молчание влюбленных под луной,
Издалека едва доносится гитара,
И вы в обнимку со своей родной
Встречаете рассвета серенаду.

А встретив солнечный рассвет,
Навстречу ветру гнаться по песку,
И кто сказал что в двадцать лет
Дурачиться уж не к лицу?

Но дальше сон возьмет свое,
В томленьях делать нечего.
Эх! А ведь бывает хорошо
Смотреть на Волгу вечером!


Рецензии