Если сердцем щедр...

Раскроешь счастья огненный цветок,
Дарящий восхитительный нектар.
Найдёшь в себе грядущего исток,
Используешь свой животворный дар

И распахнёшься миру. Напрямик
К задачам всем и целям побежишь.
И будешь – как живительный родник
Вплетать журчанье в трепетную тишь,

Питать растенья влагой. И тепло
Из сердцевины чудного цветка
Летит волнами. – Сердце расцвело,
А крылья – в высь зовут, за облака!

Тебе доступен солнечный полёт,
Тебе не страшен холод, дождь и мрак,
Ведь твой огонь – любой растопит лёд.
Ущербный – тем, кто сердцем щедр – не враг.

Он просто слаб и голоден. – Ему
Достались только колкость, боль и злость.
И он уже не верит ничему. –
Уж слишком тяжело ему жилось.

А потому – на благо не скупясь,
Цвети, касаясь холода и льда! –
Чтобы мечта о светлом дне сбылась,
Нужны огни, что дарят свет всегда.

Их пламени так просто не зальёшь. –
Выносливы они. Сияет свет,
Не веря в равнодушие и ложь.
И осужденья в их палитре нет.

Они цветут. Доверив лепестки
Мирским делам и жизненным ветрам.
И сердцем – в каждом шаге высоки,
И целый мир – для их служенья храм.


Буслова Светлана,
26.03.2019 г.


Рецензии