Кувшин вина

КУВШИН ВИНА

Когда измучена страна
очередной лихой годиной,
зайди ко мне с радушной миной
да прихвати кувшин вина.

Мой друг, печаль небытия
нас ждёт с тобой ещё не скоро.
Кувшин трёхлетнего кагора
вернёт всё на круги своя.

Чтоб истины достичь глубин,
напиток разопьём по - русски:
без лишних пауз, без закуски
и без пленительных фемин.

Измотан хворями народ,
но более – измотан страхом.
Покрыто будущее мраком,
но всё когда-нибудь пройдёт.

Возьмём второй кувшин с вином
и выпьем, вороша былое.
Глядишь, и время роковое
покажется случайным сном.

Бальзамов Вадим


Рецензии