Вчера гуляла непогода...

     "Настоящее" (Вчера гуляла непогода...)
        Элегия




Вчера гуляла непогода,
Сегодня то же, что вчера,-
И я от утра до утра
Уныл и мрачен, как природа.
Не то, не то в душе моей,
Что восхитительно и мило,
Что сердце юноше сулило
Для головы и для очей:
Болезнь встревоженного духа
Мне дум высоких не даёт,
И, как сибирская пищуха,
Моя поэзия поёт.    


                6 Апреля  1825 года



       ///////////
       /// / // //
     ///////////
      / / / / / /


Рецензии