Киселёвская дорога

    Бабушке Аграфене и землякам

Киселёвская дорога,
в моё детство напрямик,
Сосняки и безнадёга
заведут порой в тупик.

В тех местах давно я не был,
было часто недосуг,
Но в дорогах дальних прежде,
вспоминал и детство вдруг.

Бабку старую и дядек,
их давно в живых-то нет,
Мать свою и старый садик
и лесных цветов букет.

За дорогой у деревни,
был в лесу подпольный "цех",
Гнали здесь напиток древний*,
я "помощничек" у всех.

На большой какой-то праздник,
было летом, без прикрас,
С бабкой в лес пошёл, проказник,
дегустация, как раз.

Бабка с старою подружкой,
оценили первача,
А потом из другой кружки,
мне глоточек - сгоряча**.

Чтобы вырос я здоровым,
рассудили они так,
Был в работе парнем спорым
и по жизни - не простак.

Бабки пели грустно песни,
самогоночки вкусив
И забыв свои болезни,
пирогами закусив...

Нет давно деревни нашей,
нет и близких тех людей,
Но деревня та всех краше,
жива в памяти моей.

Жизнь моя, как та дорога,
то песок, то грязь, тупик.
А порой сомнений много:
"Жил ли правильно, старик?"

*Напиток древний - кумышка (удмуртский самогон).
**Правда мне они налили,
 что бежало опосля.

 29.04.20, 08.09.23


Рецензии
Спасибо за интересную зарисовку из жизни!
С уважением Александр

Александр Полуев   25.08.2020 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв на мое стихо - е о детстве, Александр! С уважением - Юрий.

Юрий Прокашев   26.08.2020 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.