Расцвела черёмуха

Расцвела черёмуха под моим окном,               
гроздьями напомнила милым о былом,               
как встречали зорьку мы на берегу,               
эти встречи нежные в сердце берегу...               

Так пьянила кровушку первая любовь,               
рай был у черёмухи, поцелуев новь,               
аромат волнующий, терпкий как вино,               
и мечтали о любви с милым заодно...               

Вновь весной черёмуха набирает цвет,               
вспоминаем с милым первый наш рассвет,               
белый и душистый ты даришь мне букет,               
как люблю черёмуху, её нежный цвет...            

И ласкает мне слух из далЁка та песня,               
жить в любви и ладу это просто чудесно,               
дарит счастье и радость черёмухи рай,               
наш любимый лазоревый солнечный край...               

"Под окном черемуха колышется,
распуская лепестки свои…
За рекой знакомый голос слышится,
Да поют всю ночку соловьи..."*               

* Слова старинной песни моей любимой бабули               
          


Рецензии
Очень люблю, когда цветет черемуха! Прекрасное стихотворение!!!

Сергей Козунов   07.08.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Это просто черёмуховое чудо! Лора

Лора Татаурова   10.08.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.