Хорошего с избытком не бывает

ХОРОШЕГО С ИЗБЫТКОМ НЕ БЫВАЕТ:

НЕ МОЖЕТ МНОГО СОЛНЫШКО СВЕТИТЬ,

НЕ МОГУТ НАДОЕСТЬ НАМ КАРАВАИ ,

А БЕЗ ВОДЫ ВООБЩЕ ТАК НЕ ПРОЖИТЬ!



НЕ МОЖЕТ ОГОРЧИТЬ НАС ДРОЗД НА ВЕТКЕ

И РАДУГА НЕ ТЯНЕТ НАС  НА ДНО,

И ЛЕС ВЕСНОЮ  В ПРАЗДНИЧНОЙ РАСЦВЕТКЕ,

И РУЧЕЁК ПОЮЩИЙ НАМ ПРО ВСЁ!



КАК ЧАСТО ВСЁ ХОРОШЕЕ НЕБРОСКО,

ВОТ ПОДОРОЖНИК МИЛЫЙ  И ПРОСТОЙ,

КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРИСМИРИТЬ СКЛЕРОЗЫ,

БЕЗРОПОТНЫЙ И ТИХИЙ,  ПОД  НОГОЙ!



НЕ УТРУЖДАЕМСЯ ЗАБОТАМИ О ЗВЁЗДАХ,

ОНИ СВЕРКАЮТ СЕРЕБРОМ ЗА ТАК,

БЕЗ НИХ ПРОЖИТЬ ЧУТЬ-ЧУТОЧКУ ВОЗМОЖНО,

НО НАВСЕГДА БЕЗ НИХ - СОВСЕМ НИКАК!



ВПИТАЛИ В ДУШУ ЗАПАХИ РОМАШКИ,

ВОЛНУЮТ ПО ОСОБОМУ МОРЯ

И МУРАВЬИ,  ИЗВЕЧНЫЕ ТРУДЯЖКИ,

И НАД ПОДСОЛНУХОМ ГУДЯЩАЯ ПЧЕЛА!



НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ ВСЕГО ,ЧТО ТАК ПРИВЫЧНО,

А ЭТО - НЕ КОМПЬЮТЕР, ЧЕМ ЖИВЁМ,

В СОЛОНКЕ СОЛЬ, ДО УЖАСА  ОБЫЧНА,

А БЕЗ НЕЁ - МЫ ПО МИРУ ПОЙДЁМ!

   МАРИЯ  ЦИММЕРМАНН,
 МАША-НЕЗАБУДКА,30.09.2016 г.


Рецензии