Нас Бари сильно позабавил... БЛОК! В дар!

   (Россия,  милая Россия, позволь  представить тебе  сына твоего, живущего в
   Белоруссии,-- его афоризмы, остроты, каламбуры:               
            (( "Виктора Ефремова - Афоризмы" в Стихи.ру.))   Заходите!
                ----------------------------------------
      
 (( Авторское  право на  каждый афоризм  закреплено  изданиями книг  и  публикациями каждого афоризма  в  отдельности !))

* Нас  Бари сильно позабавил:
  Взял, да и в шутку занемог.
  Он от наследства всех избавил,
  Кто радости сдержать не смог.

*  Да,  деньги - ЗЛО,  презренны  "мани",
  когда  они в  чужом  кармане.

* В  колодце жизни  не ищите  дна, пока в  нём  есть хоть капелька  одна.

* О  том,  что голова  пуста,   поведали её  уста .
               
* Идущий по чужим стопам  своей походки не  имеет.

* К чинуше по делу повторный визит:
  Душа негодует, язык лебезит.
 
* На  мельницу  жизни не лейте  слёзы!

* Сам на себя со стороны гляжу,
  Я не себе - жене принадлежу.

* Читать умел чужие мысли друг,
  Но только  зря он это делал  вслух!

*  Возьми хапугу  на испуг,
   и враз тебе он - лучший друг.

*  Не родился пока человек,
   Критикующий каменный век.

*  За  пенсию  с  кукиш  здоровья  не  купишь.

*  Если мы так живём, значит так нам и надо.

*  Давно нет  Цоя,  Окуджавы,
   Моей родной  страны-державы.
   Творят законы  там  и нравы
   Потомки ельцинской халявы.

*  Наверно, потому я  невезучий  -
   Живу надеждой на счастливый случай.

*  Коровы недовольные мычат,
   А люди слабовольные молчат.

*  Оплеуха для  нахала -  согревающий  компресс!

* Барон  худой, пахан пузатый.
  Никто ты, если не богатый!

* Даже  вода  начинает шипеть,
  Доведённая до точки кипения.

*  Живущие во мраке грёз,
   Переполняют море слез.

*  От себя вся хренотень
   норовит  отбросить  тень.

*  Как в горле  кость  –   незваный  гость!

*  Тот,  кто  во  всём с тобой  согласен,
   хитёр, как лис, как волк   опасен.

*  Разрушив  чужое  жилище,  оплачешь своё  пепелище.

*  Если не  джин,  не  лезь в бутылку !

*  В  борьбе  за  место на  Канарах, не оказаться  бы  на  нарах.               

*  Если  верно, «деньги – Зло»,  значит   мне  всю  жизнь  везло.

*  Мысли,  даже  в  одну  фразу,  не  до  всех  доходят  сразу.

*  Оптимисты  ищут  смысл, пессимисты  --  умысел.

*  Вспыльчивой  спичке  цена  копеечка!

*  Как должно  быть, всяк знающий  лукавит.

*  Медаль  фортуны: с одной стороны куш,  а на  другой  -- кукиш!

*  Мой  муж в  музыке ни  бум-бум, но оч-чень нотный.

*  Одних -- помнят,  другим -  припоминают.

*  Во все  века,  день  ото дня,
  Для  русских   «запад» --- западня!


Рецензии
Умные высказывания! Не поспоришь!

Эйрона   18.11.2020 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.