На переломе

                Михаилу Носкову.

Раскатись, вечерний звон,
Разгони тяжёлый сон
Общего бесцелья.
Заронись в душе зерном,
Чтоб явиться в ней ростком
К истине доверья.

Нам ли трепетно молчать,
Безответно вопрошать-
Кто и в чём виновен?
Слышишь голос над собой,
Он живительной волной
Льётся с колоколен?

Не молитвенный елей,
Свет поруганных идей
Воскреси в душе своей,
Искрою победной.
Нет, не звон, набат гудит,
Нас надеждою дарит
И с Отечеством роднит
Верой заповедной.
          29 апреля 2020г.


Рецензии