Два взгляда на одну тему

1
О, дай мне, Господи, уснуть!
Там, за окном, коварный ветер
Бессонницы сплетает сети,
Мне не давая отдохнуть.

И мысли чередой бегут:
Одна другую затмевает,
Одна другую подгоняет.
И за собой чреду ведут.

Я,как в горячечном бреду, -
Не знает бедный мозг покоя...
Ну что же? Что со мной такое?
О, Боже, я с ума сойду...

Молитвы пробуя творить,
Я то слезами заливаюсь,
То на мирское вновь сбиваюсь...
Но как же дальше с этим жить?

А ветер все сильней гудит,
Дожди в окно мое стучатся,
Последняя листва летит...
Настало время просыпаться...





2
Ну вот, опять она пришла...
Без приглашенья... Снова — здрасте!
Куда бежать от той напасти?
Ну что, простите, за дела?

Мои? Да нет, не так плохи...
А может быть, уже Вам чаю?
Нет, я нисколько не скучаю!
Не надо про мои стихи!..

Как мне Вам проще объяснить...
Здесь рядышком живут мужчины,
У них нет женской половины...
Быть может, мне Вас проводить?

Нет... Чем же Вас тогда занять?
Ну да, Вам у меня комфортней...
Ну да, сегодня день субботний...
Но я хочу безумно спать...

Без спроса принялась листать
Мои семейные альбомы...
Ну кто Вы мне? Друг другу кто мы?
Нет, нам друг друга не понять.

Потом она всю ночь плела,
Плела мне были-небылицы,
Мелькали имена и лица...
А я мечтала, чтоб ушла.

Как мне хотелось все забыть!
Мне так с ней было неуютно...
Она откланялась под утро!
Но обещала к ночи быть...


5.12.2018

.


Рецензии