Концерт перед боем

Рано  утром  объявили:
- К нам  оркестр  идёт! 
Подбодрить   солдат  решили,
С песнями  вперёд!

Мы  «Платочек»  и  «Землянку»
Просим  в сотый  раз. 
За  родную мать, сестрёнку -
Выполним  приказ!

И летят  артистам в руки 
С  ландыша  букет,   
И  слеза бежит  в  разлуке -
Оставляя  след! 

И  сидят  бойцы  мечтая, 
Каждый  о  своём.
Табачком себя  балуют,
Под  сосной  втроём! 

Все  концертом  наслаждались,
Позабыв  бои.
Мысли  птицей  разлетались,
По родной  земли! 

Мы, прощаясь,  уходили,
Двигались  вперёд! 
Мы  фашистов  разгромили - 
Бравый  наш  народ!


Рецензии