Казачья песня

Сокол выстелил крылья в размахе,
И влетел в предрассветный туман.
Стройный тополь в зеленой папахе
Прошумел - просыпайсь, атаман.

Ты открой свои ясные очи,
Да лицо о зарю не порань.
Вишь - она натрясла что есть мочи
Красоты на родную Кубань.
   Припев 1
И закружило, и засверкало,
И черной ночи как не бывало.
Блеснуло солнце и вражьи дали
Свои мазурки затанцевали.

И то что будет и то что было
Перемешало, перекрошило.
А чем заслала судьба дорогу,
Известно только судьбе и Богу.
   2
Кони в ШЕЛковых травах купались,
Раздувая хвостами зарю.
Там где были мы - песни остались
В эскадронном парадном строю.

И свои золотые знамена
Развернут вон как эта заря,
Вся в распевах церковного звона
- Что живем мы на свете не зря.

   Припев 2
И закружило, и засверкало,
И черной ночи как не бывало,
Проснулись ветры, загулевали
Свои лезгинки затанцевали.

И эту ночку скатав как бурку
Все ее звезды пустив в раскурку
В свои станицы с небес спустились
И в конских гривах угомонились.

   3
Сокол выстелил крылья в размахе,
И влетел в предрассветный туман.
Стройный тополь в зеленой папахе
Прошумел - погляди, атаман.

Сколько сабель из солнечных ножен
Рвутся словно патроны в костре.
Чтобы счастье людское умножить
В этой вышитой Богом заре.

Акимов Юрий.


Рецензии