Милое детство

Милое детство! Как прелести много
В этих коленках, разбитых порой,
В этих глазёнках, в полянах, сугробах,
В снеге, прилипшем к тебе за игрой.

Лето в деревне - какая услада!
В пыльной грязи даже счастье сидеть,
Тискать котёнка, гулять где не надо,
Через забор иль на пруд полететь.

А до кувшинок попробуй добраться?!
Ну а телёнка травой покормить?)
Хочется просто бежать и смеяться,
Хочется в детстве и ныне пожить.

Хлеб с молоком, или булка в дороге -
Так с голодухи её поломать
С боку немного... и жизнь без тревоги.
Хочется крохой себя ощущать.


Рецензии