Как необычна вся моя судьба

   .   .   .
Как необычна
вся моя судьба
как будто я
на облаке катаюсь
как на лодке
и ангелы когда-то
лодку эту
быть может
на край света унесут…


но я вернусь
скакать в полях широких
как белый всадник
в розовом плаще
и пусть с испугом
принимают люди
меня за призрака
в лесу дремучем
и наяву
и в самом страшном сне…


я легче воздуха
и тяжелее камня
звездой сгоревшей ярко
был когда-то
и остаюсь
все время молодым
как утро раннее
в далеком море
где волны буйные
танцуют вальс свободы
и больше
не утихнут никогда.


Рецензии