Ты

В тридцатом июле ты
Первый крик на земле издала.
У родителей первенцем
На краю Урала подрастала.
Года два спустя сестру
Малышке мама родила.
Еще лет шесть, и брата,
Учась в классе втором
С радостью обнимала.
Девочкой в куклы
Синеглазая играла,
И день рожденья свой
С семьёй отмечала.
Любимый был
Математики предмет,
На тех школьных фото
Тебя красивей нет.
Поступив в институт –
После красный диплом,
Тогда же сама стала мамой.
Года повзрослев, спешат –
Теперь дни рожденья
Не приемлешь ты,
Когда-то весёлую дату.
Профессию учитель
Выбрав ценную,
Школе одной
Который год верна.
Дочь взрослую
В любви воспитав,
Встретились наши глаза,
К друг другу упав.
Имя моё с той поры
Нет дороже для тебя.
И ты прекрасна вся,
Как весна или лето,
Которая подарила мне
Сердце твоё навсегда.   


Рецензии