927 Крутой поэт из интернета

СКАЖИ-КА, ДЯДЯ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ..
              (М. Лермонтов)

Крутой поэт из интернета

Скажи-ка дядя, ведь не даром
Ты сочиняешь с перегаром?
Стихи, как лава из вулкана!
Богиня ждёт левиафана,
Когда в груди пылает рана
Он вирши драит скипидаром.

Присев на краешке дивана,
Он пьёт хмельное из стакана
Без предварительной интриги.
Нелепый стыд его блицкриги!
Какие же поэты- фрики,
От паренька до старикана...

Богемный бес, неабордажный,
Любить не прочь! Обмылок бражный,
Крутой поэт из интернета
С похмелья требует минета.
Похоже песня мэтра спета,
В его руках стакан бумажный!

Плоха без выпивки судьбина.
Поэт пьёт пиво, водку, вина!
Эх ты, похмельная основа
Без женских чар сорвался снова.
Ну как же так, давал же слово:
"Не пить!"- поэта-пилигрима.

О, муза, близкая к народу,
На рандеву не дуй на воду!
Пойми, приятней, чем из крана
Пить из бумажного стакана.
Но веселей ерша из жбана-
Ты приготовь к его приходу!

Но, если пьянка долгожданна,
То выручает с бражкой ванна.
А если гости с опохмелкой,
То запасись посудой мелкой,
И непременно карамелькой,
И будешь снова первозданна!

За всё своё, с собою выпей,
Поэту дурь с похмелья выбей!
Стакан- такой родной, картонный,
Он и подъездный и надомный,
То пересохший, то бездонный,
Таящий множество открытий!

           29.04.2020
            927.


Рецензии