Чтоб Отчизна воссияла - не мешало б - для начала..

Чтоб Отчизна воссияла -
Не мешало б - для начала -
Перестать в ней воровать.
Да в таких масштабах.
Знать -
Знает - точно - где и как.
Потеряла видно страх -
Коли, явно, осмелела!
Как того давно хотела -
Русь-Россиюшку поднять -
Да с колен!
Давай решать -
Все проблемы, что копила.
Но, реально, для чего?!
Столько нужно средств и силы -
Получить чтобы своё -
Что попрятали за годы -
На валютных на счетах -
Заграничных.
Слава богу -
Осознав, что, где и как -
Стали средства те - тактично -
Да России применять -
Столь цехов - собой фабричных -
Понастроив.
Что сказать -
И народ к ним потянулся.
Стал их акции скупать.
Дивидендам - улыбнулся.
И давай их умножать!
Не в спекуляцию играя -
А возрождая - наконец -
Простор родимого всем края.
Вмиг бедам всем пришёл копец.
И рынок фондовый умылся -
Идеей - новою собой.
И люд - простой - перекрестился -
Хозяин есть в стране родной!
В ней неприлично, явно, стало -
В таких масштабах воровать.
Что раньше этому мешало?
Теперь возможно куш сорвать -
Идей той, что всем есть к месту!
Стране любимой - ко двору!
И, без сомнений, интересно -
Творить идеи в ней.
Смотрю -
Талантов столь в Отчизне милой!
Отличных - возрастом своим.
Приумножать необходимо - их -
Коль счастливо жить хотим.


Рецензии
Отличная философия стиха, Александр! Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   30.04.2020 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за понимание актуальности данного творения.

С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   30.04.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.