Артиллерия

Ты думаешь, это гроза
Сверкает незряче.
И с громом ты путаешь залп
Орудий горячих.

Тебе обжигает ладонь
Свеча в полумраке.
Веду я прицельный огонь
В поддержку атаки.

Тебе мои письма нужны
Ключом родниковым.
Могучие Боги войны
Лишь внешне суровы.

Который уж выстрел подряд,
Наводчик дуреет.
А в сердце застрявший снаряд
Любви не ржавеет.

Горька, как седая полынь,
Такая работа.
Ещё не остыли стволы,
И бьётся пехота.

Я слеп в лабиринтах судьбы,
Не вижу дороги.
Но знаю, что точность стрельбы
Спасёт очень многих.

Все войны когда-то уйдут
В забвенье до срока.
Торжественный будем салют
Смотреть мы из окон.

И пусть враг всегда в тишине
Приходит без стука.
Но есть артиллерии гнев -
Весомая штука...


Рецензии